Rica-ric@ Daging

Momentum Idhul Adha adalah saat dimana rumah-rumah kebanjiran daging, Alhamdulillah. Dan menu andalan yang biasa tersaji adalah sate, rendang, dan soto tauto (soto khas Pekalongan). Waktu lebaran saya merasa bosan dengan menu yang sama tiap tahun. Oleh karena itu, saya akhirnya meminta dan mencoba resep rica-rica yang biasanya saya temukan saat ngekos.
Berikut resep ala saya^^
Bahan yang dibutuhkan:
1.  1 siung bawang merah
2. 1 siung bawang putih
3. Jahe secukupnya
4. Gula secukupnya
5. Garam secukupnya
6. Merica secukupnya
7. Kecap
8. Minyak goreng
9. Tomat
10. Daging
11. Air secukupnya
Bahan yang dihaluskan: bawang merah, bawang putih, merica, jahe, tomat, dan garam.
Cara membuat:
1. Potong daging kotak-kotak lalu rebus hingga empuk.
2. Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai merata dan wangi.
3. Masukkan daging sambil diaduk hingga bumbu meresap
4. Setelah rata, masukkan garam , kecap dan air secukupnya
5. Aduk sampai matang
6. Siap dihidangkan:D



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pernikahan dan Tradisinya di Pekalongan

Mengajarkan Simple Past Tense Dengan Game

Report Text